☆길동 맛집☆엄박사 흑돼지 왕갈비 vs 오겹살
길동의 수많은 맛집중
화려하지 않고 우직하게
자리를 지켜온 엄박사 흑돼지 왕갈비집
5~6번 정도 가보고 느낀건
맛과 고기가 한결같다는 점 ~
흑돼지 왕갈비만 먹다가
오늘은 흑돼지 오겹살을 집중 공격 합니다..^^
우선 오겹살 1인분 불판위에 투척..
이집은 껍데기가 두툽하게 나옵니다..
식감이 좋겠죠?ㅋㅋ
늘 한결같은 반찬들...
올때마다 해초무침하고 초저림 무생채
절인 껫잎은 계속나오는걸 보니
고정 반찬이 확실 합니다 ㅎㅎ
고기 접시도 큰데...
고기도 푸짐하게...^^
남은 1인분
아..이 파절이도 고정반찬...
아주 다용도로 사용합니다....ㅎㅎ
날거로 쌈싸먹고 불판에 구워먹고....^^
삽겹살 맛의 극치
오겹살...이제 다익었네요..^^
불판이 좋아서 고기가 잘 안탑니다..
또 기름이 쫘~악 빠지게 된 불판이라
더욱더 편리합니다...
쌈싸먹기 좋은 크기로 잘라서
먹기 직전까지 잘 구워줍니다..
오겹살은 저정도 구웠을때가
가장 맛나는거 같아요..
잘보시면 아시겠죠?ㅋㅋ
이집은 된장찌게/김치찌게 둘중에 한가지를
골라서 써비스 받을수 있습니다
김치찌게 된장 찌게 다 먹어봤는데
제 입맛에는 된장찌게가..ㅎㅎㅎ
절인 껫잎에 쌈싸먹으면 강한맛이 납니다
쌈장은 넣지 마시고...^^
맛이 강해서 자꾸 싸먹게 되죠..
뜨거운 오겹살을 촉촉한 껫잎에 싸먹으니
입안의 음식온도가 떨어져서
오래 씹을수 있어서 좋습니다...
마늘과 청량고추 함께 넣어서 싸면 뭐....이슬이만 아작나죠..ㅎㅎ
모임이 많은 돼지갈비집이 맛집 입니다...ㅎㅎ