오늘은 늘 뼈해장국을 포장만 해가던 집

횡성 생고기 해장국집에서 먹고갈 참이다..^^ 

집에서 먹는거랑 식당에서 먹는 맛은 또 틀리기 때문

 

 

 

 

 

반찬은 누구라도 상상못할 그런맛...

왜?

꼭 먹어봐야만 하는 맛..

특히 파김치...^^

뭐 나한테는 청양고추가 김치며

비타민섭취 1등 공신이다..

고로 청량고추만 있으면 된다...

 

 

 

 

시킨뒤 4분정도 뒤에 나오는

우거지뼈해장국...

캬~~~

아는 사람은 다아는 뼈 마니아...^^

하루 3끼 먹어봐도 안질리면

인정?ㅋㅋ 

 

 

 

 

 

 

마지막 국물 한방울까지 뜨거운 국물을

유지시키는 뚝배기...

 

 

 

 

 

이집뼈는 아주 푹익혀서

살이 잘발라진다..

이런 익힘은 오랫동안 숙련된 주인장 만이

아는 힘..

뼈좋아하는분들 뼈 마디가 안짤라지는 뼈

먹어봤을듯..

얼마나 짜증나는지 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

뼈해장국은 빠른 시간에 먹어야하는

식사용이므로

살이 빨리 잘발라져야 한다..

술자리처럼 여유있는 시간이 아니기때문

 

이집 특징은 살이 아주많은 뼈를 사용한다는거...

이건 완전 행운인거죠...ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

뼈를 다 발라먹고 이젠 밥을 말아야 할 시간..

청양고추를 먹어서 더욱더 얼큰한 해장국....^^

 

 

간도 딱좋고 짜지않으며

우거지 양이 많아

김치를 많이 안먹어도 된다..

이집은 마약 뼈해장국 이라고

개인적으로 생각한다

일주일에 한번쯤은 포장해가는 집...

감자탕 대/중/소 가격은

일반 감자탕집보다 만원이나 싸다...^^

 

경기 남양주시 진건읍 용정리 785-38

031-574-7333

뼈 포장전 미리주문하고 가면

바로 돈만내고 집으로 갈수 있으니 미리전화로

주문을 하시고 가시는게 ㅎㅎ

+ Recent posts