양평과 여주를 손바닥보듯 훤한
6자쏘가리형님
어제 낚시를 밤세하시고
이슬이도 하시고...
다음날 해장을 하자며 우리를 몰고
가신곳은...
청풍가든 뼈해장국집...
미리 뼈해장국을 주문하고
잠시 밖에서 주인하고 이야기중..
단골로 다니다보니
동네사람처럼 편안하게 대화를 하시네요..ㅎ
이집의 가장큰 특징은 ...
하루에 100그릇만 판매한다는점
어떤날은 점심시간에 재료가 떨어져서
식당문을 닫고
또 어떤날은 오후 3시까지
영업을 할때도 있고
팔수있는 재료가 떨어지면 영업종료..ㅎ
그래서 일요일 이지만
영업전에 미리전화 예약하고
아침인지 점심인지 모르는 시간에
뼈해장국을 먹으러 왔네요 ㅎㅎ
뼈해장국은 7000원..
기대하면서 기다려봅니다
미리 예약해도 영업전이라 그런지
조금 늦게 나왔습니다..ㅎㅎ
모든 반찬은 오리지날 농사표...ㅎㅎ
전 이런거 너무 좋아합니다
뚝배기 뼈해장국...
일단 푸짐합니다..ㅎㅎ
국물은 양파와 파가 많은거보니
육수맛이 대충 짐작은 갑니다..^^
육수는 일반 체인점 뼈해장국집과
조금 다른면이 있죠?
모르시겠다구요?ㅋㅋ
갈비에 본살이 많이 붙어 있네요
뼈다구해장국 하면 거부를 못하는 나..
어서 먹어보겠습니다..
오기전에 귀에 딱지가 붙을 정도로
들었던...
젓가락만 대도 살이 빠져나온다는..ㅎㅎ
정말이지 젓가락을 가져다 대면
살이 빠져나옵니다..ㅎㅎ
느낌 아시죠?ㅋㅋ
뼈해장국을 전문으로 하는집의
특징은 살이 쉽게 빠져나오는 특징이 있습니다
돈암동 원조감자탕집도 그렇고
연예인이 가장많이 찾는다는
불광동 감자국집도 그렇고
길동의 강원도 감자탕집도 그렇고
아...
일단 시식합니다..^^
조선스타일의 김치..
이동네 사투리로는 건거니...짠지...ㅋㅋ
청진동 뼈해장국
조마루감자탕 드셔보신분?
뼈의 깨끗함을 확인해보세요...ㅋㅋ
살이 뼈랑 완전히 분리가 되죠?
아주 푹 삶는다는 이집..
역시 그렇네요
공기에 밥이 나오는데 바로 퍼주는 식이라
눌린밥이 아닙니다..
밥공기가 큰거라 슬슬퍼도
양이 많네요..
식당앞 휴게실..
이제 1시간뒤면 사람으로 꽉찰
이곳..
이집 전체적인 맛은...
msg를 사용 안하는듯한 시원한 국물
msg에 적응된 분들은 조금 싱겁다라는
느낌이 들수 있는데 국물을 자꾸 마시다보면
개운하고 단백함을 느낄수 있는 맛...
이집은 100그릇밖에 안파니
홍보같은거 하는거 완전 싫어함..
그러나 나같은 뼈해장국 마니아를 위해 공유..
가실땐 꼭 연락하시고 가시는게
헛걸은 안치는 길..
헛걸음 치고 돌아가는 분들이
굉장히 많은집..
한범쯤 드셔보면 오묘한 국물맛에 매료됩니다
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