크리스마스는 그냥 연말 분위기를 내는데

아주 그만인 날이다..

혹시나 하고 어머님께 드시고 싶은것? 물어보니

역시나 홍게..지난 생일대도 드셨는데..흐미 ㅋㅋ

홍게 가격이 싸져서 그나마 다행이다..^^

 

다소 불편하지만 급하게 동해인 사장님과

통화하고 고속버스로 홍게를 받았습니다..^^

의정부버스 터미널은 물품 보관소가 없어서

고생좀 했습니다..^^

 

 

 

 

부모님이 좋아하시니 홍게의 가격은

비싼거도 아니죠..^^

이번에 먹어본 홍게는 1kg당 가격이 24,000원 짜리홍게

홍게 가격은 다양하게 있으니

그때 그때 골라서 사먹는 재미가 있습니다

 

 

동해인 싸이트에 가셔서

4가지의 홍게가격을 확인하고

주문하면 됩니다...

 

 

 

 

자 이제 홍게를 쪄먹어볼까요..

집안에 들통 하나씩 있죠?

겁나 큰 홍게가 들어가기에 편안한 들통..

 

 

 

 

 

스텐으로된 이름모를 저걸 펴놓고..^^

 

 

 

 

홍게의 장이 흘러 내리지 않도록

홍게의 배는 항상 하늘을 보도록 차곡 차곡

쌓아줍니다..

 

 

 

 

 

늘 느끼는 거지만...

미안하다 홍게야~~~^^

 

 

 

 

아..

홍게는 끓는 물에 25분 찌는건데...

홍게 놓기전에 전기주전자로 물을 끓여서

들통에 넣고 홍게 넣고 불켜면 바로 끓습니다..^^

지금 부터 25분 뒤 드시면 됩니다..

 

 

 

 

 

25분뒤...

홍게 다릿살을 확인해 봅니다..

홍게 다리냐 국수냐...ㅎㅎ

아주 실합니다...맛은 ...굿

 

 

 

 

홍게 손질법은 나중에 한번 재포스팅 하기로 하고

일단 셋팅다 해놓고 먹으려고 이쁘게 셋팅을 합니다

 

 

 

 

홍게 몸통...

이건 어떻게 손질을?ㅋㅋ

 

 

 

 

홍게 몸통은 손질을 잘하면

먹을것이 어마어마 합니다

손질을 잘해서 속살 한입가득 드셔보시길...^^

 

 

 

 

이렇게 불필요한 것들은 날려버리고

속살과 내장이 먹음직 스럽게

손질을 해줍니다...

 

 

 

 

홍게 몸통은 두조각으로 잘라서 먹는게

와따 입니다..

간혹 식당에서는 4조각으로 자르기도 하죠?

 

 

 

 

자 이제는 홍게 손질이 손에 익어서

금방합니다...ㅋㅋ

 

 

 

 

 

접시가 큰건대 다리싸이즈도 작살나죠?

뭐 당근 살도 마찬가지구요...^^

 

 

 

 

아주 좋아하는 게뚜껑..

게 딱지에서 게뽈살을 찾아보시실..

저 홍게입 뒤에 있는데

대부분 버려지는 안타까운 현실..^^

 

 

 

 

자 드디어 시식..

게다릿살은 아주 입에서 녹죠..ㅎㅎ

늘 가장 먼저 먹는 부위..

 

 

 

 

 

 

그리고 홍게는 기본적으로 다리죠...다리..ㅎㅎ

 

 

 

 

맛나는 홍게 다릿살

밥위에 척 올려서..

에구구 군침 돈다...ㅋㅋ

 

 

 

 

 

슬슬 홍게들이 껍데기가 되어갑니다..^^

 

 

 

 

이런 동해바다의 깊은 맛..

홍게는 마약입니다

치킨중독은 중독도 아니죠..ㅋㅋ

홍게 중독에 빠지면

큰일납니다..ㅋㅋ

 

 

 

이번에도 부모님들 잘먹었다고..

아들밖에 없다는 칭찬을...ㅎㅎ

여성 가족 동지들은 카톡 사진보고

연신 울어댑니다..ㅎㅎ

어서 홍게 사가지고 본가로 오시게들..ㅎㅎ

 

 

+ Recent posts