여름철 또는 남성의 스테미너를
책임지는 민물장어 ^^
저도 무진장 좋아하는 민물생선 중 하나죠

양념구이든
소금구이든

다 맛나는 민물장어ᆢ

그런데 요새 가격이 수상합니다

차를 타고 자나가다보면

1kg에 24000원 짜리도 있고
35000원 짜리도 있고 ^^


국산 민물장어라고 파는곳에서 사온

장어구이ᆢ

1kg에 39000원ᆢ





몇일전 모임때 장어를 구워서 먹으려고

도매집에 가서 장어를 사보니

1kg에 39000원

장어 손질해주고 소스도 줍니다ᆢ

도매하시는 분께 식당에서 파는 장어가

국산양식인지 물어보니

노코멘트 하시네요ㅎ





궁굼한건 못참는 성격에 여기저기

인터넷에서 알아보니

페루산 장어도 많이 들어왔더군요^^

페루산 장어1kg은 17000원정도ᆢ^^

혹시 식당에서 파는게

페루산이 아닌지 모르겠네요^^

그냥 심정이 그렇다는거죠ㅎㅎ


국산 민물장어를 맛나게 드실분들은

가급적 도매하는 곳에서

바로잡아서 손질해주는 곳에서 사드세요

식당에서는 바쁘니깐 선어를 많이쓰죠

미리잡아놓은 장어의 육질과

바로 잡은 장어의 육질은 확연히

틀립니나^^


선어의 식감은 말랑 말랑 ᆢ

바로잡은것은 쫄깃함이 확느켜집니다

기왕에 장어드실거면 쫄깃한거 한번

드셔보세요^^




이번에 모임에서 장어 파티를 했는데

도매집에서 바로 손질한 장어를

사다가 구워서 먹었습니다


모두들 기존의 장어와는 확연한 식감에

깜놀들 하셨습니다ᆢ

이런 장어는 첨 먹어본다고ㅎㅎ

그렇다면 우린 지금껏 어떤 장어를

먹었던 것일까요?^^


꼭한번 도매집에서 손질한 장어

구워드셔 보세요^^


오픈마켓 에서 판매하는 페루산

장어도 한번 사먹어 봐야겠네요^^






+ Recent posts