청주 흥덕구 복대동에 위치한 고깃집...^^

주인장이 10년넘게 정육점을 하면서 쌓아온 노하우로

가격싸고 신선한 고기를 제공하는 착한 맛집이다...

청주 자동차운전 전문학원 입구에 위치해있다

 

오늘은 온국민이 사랑하는 고기...

삼겹살과 돼지갈비중 한놈을 탐할 예정이다...^^

 

우선 주소는 : 청주시 흥덕구 죽천로 89

지번은:충청북도 청주시 흥덕구 복대동 337-18

전화번호:043-232-3333

쥔장:010-6862-8399

 

 

 

 

 

고기전문 식당은 1차집 이여서 조금 늦게가면 자리가 없다..

밖에서 보니 오늘은 몇자리가 여유가 있는듯

뭐 곧 만땅 차겠지만...ㅋㅋ

 

점심특선은 아주 맘에드는 가격과 메뉴 입니다.. 

이동네 살았으면 점심도 먹어봤으면..좋을텐데

 

 

 

 

메뉴판 확인하니 아주 믿음이 갑니다

고기류는 100% 한국산고기를 사용...

요즘 식당가서 원산지 확인해보는 버릇이 생겨서 ㅎㅎ

 

다른 고기집가서 원산지 한번 잘확인해보세요..^^

정말 많은 국가의 음식들이 우니나라에 들어와 있는걸

느끼실듯..ㅋ

 

 

 

 

 

삼겹살과 돼지갈비 둘중에 뭐 먹을까 고민하다

주인장의 적극적 추천을 받은 포도숙성 돼지갈비로 결정

일단 삼겹살과 돼지갈비 반반 먹어본다는 심정으로

포도숙성 돼지갈비 주문,,,~~

 

 

 

 

 

드디어 숯불이 들어오고 불판이 올라갑니다..

이런 벌써 소주잔 다비운겨~~`?ㅋㅋ

 

 

 

 

 

계란탕 나오고 고기가 익기전에 벌써 소주한병 작살나고

두병째로 들어간다...

 

 

 

 

불판이 고기에 닿는 면적이 작고

직화로 구운 맛이 나니 또 한잔...또 한잔

결국 고기는 눈으로 먹고 입으로는 소주먹고...천천히좀 달리자^^ 

 

 

 

 

포도로 숙성을 해서 그런지 돼지고기잡내가 없고

쫄깃거리는 살코기의 달달함에 점점 이슬이병이 늘어난다...

이거 이거 아주 명물인걸?

 

친구놈 왈~~ 

이집은 주인장이 정육점을 해서 생고기또한 일품 이란다..

그럼 먹어봐야지

 

결국 삼겹살과 목살로 급전환.....ㅎㅎ

 

 

 

불판이 바뀌고 엄청난 빛깔의 생고기 등장...

헉~~보기만 해도 신선함이 보인다..

술취해서 고기사진초첨 헛빵....ㅋㅋ

 

 

 

 

목살은 뭐 소고기 등심인줄 알았슴...ㅋㅋ

빈속에 이슬이 벌컥벌컥 들이켰더니

취기가 많이 오르는데도 자꾸 고기가 입으로 들어가는거 보니

정말 이집고기는 인정 안할수가 없다..

 

고기~~~인정ㅋㅋ

밑반찬 인정....

가격 인정......^^

 

 

 

 

 

어느새 만석 식당내부가 연기와 사람으로 가득 가득...

씨끌씨끌 하고 복잡하니 더욱더 고기맛이 난다...

절간 같은 고기집에서 고기먹으면

내목소리까지 작아지는 느낌 알죠?

역시 이런 분위기에서 마셔야 피로까지 풀리는 법...

 

여기저기 소문 안내도 이미 지역맛집인 이집...

고깃집....

원탁이라 더욱더 고기맛이 납니다...

내가 늙었다는 증거인가?ㅋㅋㅋ

 

 

 

이제 곧 년말 분위기타고 크리스마스 다가오고

회식자리 여기저기 눈치볼 계절입니다...^^

고기를 택했다면 이집은 무조건 가봐야할집.....

 

다음모임때도 이집가고파서 청주로 정해야 되나요~~~ㅋㅋ

암튼 주인장의 고기보는 안목이 칼같은 이집....

고기 잘먹고 갑니다...^^

+ Recent posts